Массаж лица

Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Массаж лица
Массаж лица



Массаж лица рекомендуется для профилактики возрастных изменений и улучшения состояния кожи, мягких тканей. Процедура позволяет улучшить внешний вид с помощью внутреннего оздоровления организма. Это намного эффективнее и полезнее, чем маскировать недостатки макияжем. Курс массажа поможет сделать контуры лица четче, улучшить скульптуру лица, сделать цвет кожи свежее, разгладить небольшие морщинки и неровности кожи. Если вы хотите добиться омолаживающего эффекта и удерживать этот результат, курс массажа необходимо проходить несколько раз в год. Оптимальную продолжительность курса подскажет специалист, исходя из индивидуальных особенностей. Как правило, это от 10 до 14 дней. Длительность каждого сеанса - около 15 минут.





Массаж должен проводиться специалистом, который знает анатомическое строение лица, зоны его кровоснабжения и венозного оттока. Важно понимать, что процедура не заключается в простом механическом воздействии на кожу - каждая из техник имеет свой эффект, а потому требуется определенный характер воздействия и чередование приемов.

Наиболее распространенная и эффективная техника массажа - щипковый по Жаке. Как можно понять из названия, основной прием во время процедуры - щипки. Эти легкие захваты кожи на разных участках лица приводят к стойкому результату. Во время щипков нормализуется тонус мышц, улучшается кровообращение, что положительно сказывается на состоянии кожи. Такая процедура рекомендована почти каждому, ведь наши мимические мышцы ежедневно работают. Когда мы говорим, хмуримся, смеемся, выражаем эмоции - во всех этих случаях мышцы лица меняют свой тонус. Для того, чтобы помочь им “отдохнуть”, рекомендуется такая эффективная методика.


массаж лица


Эффект процедуры


Во время массажа лица в организме происходят такие изменения:

  • стимуляция мышечного слоя, нормализация тонуса мышц;

  • улучшение состояния сосудов, микроциркуляции;

  • повышение венозного тока крови и лимфооттока;

  • стимуляция обменных процессов в подкожном слое лица.

За счет того, что улучшается состояние мышц, улучшается кровоток, поверхность кожи становится более разглаженной, ровной. За счет нормализации обменных процессов ткани становятся более эластичными, упругими. Это объясняется тем, что количество жидкости в межклеточных пространствах повышается и удерживается коллагеновыми волокнами. Самое главное - это происходит за счет механического воздействия, без применения лекарств. Разглаживание морщин также происходит на фоне механизма действия массажа, за счет повышенного притока кислорода и полезных веществ, а также по причине нормализации мышечного тонуса.


млица1.jpg


Таким образом, после курса массажа лица, пациент выглядит моложе, обретает привлекательный внешний вид, красивый тон кожи. Это дополнительный повод отказаться от чрезмерного употребления косметики. А вот, чтобы поддержать такой эффект, необходимо соблюдать некоторые правила. К примеру, следить за количеством выпитой воды в течении дня, отказаться от вредных привычек, которые отражаются на коже.


Когда требуется массаж лица?


Массаж лица показан в таких случаях:

  • себорея;

  • рубцы или дефекты кожи;

  • ухудшения состояния кожи лица после длительной болезни;

  • склонность к проблемной коже, высыпаниям;

  • появление небольших морщин, неровностей;

  • неравномерный тон кожи, тусклость;

  • потеря эластичности кожных покровов;

  • слабый кровоток в зоне лица;

  • дисбаланс в работе желез кожи лица.

Конкретные показания к процедуре поможет подсказать косметолог или дерматолог. Также специалист порекомендует оптимальную продолжительность курса.


В каких случаях массаж противопоказан?


Как и любая процедура, которая воздействует на здоровье, массаж имеет ряд противопоказаний. Это те состояния, при которых процедура будет не особо эффективна или приведет к осложнениям. Относительно нежелательного проведения манипуляции стоит посоветоваться с врачом, который после консультации даст заключение и совет.

Следует с осторожностью подходить к массажу при таких состояниях:

  • повреждения целостности кожного покрова лица;

  • следы инфекционной патологии на лице;

  • острая форма сопутствующего заболевания;

  • новообразования кожи;

  • поверхностное расположение кровеносных сосудов;

  • ранний период после глубокой косметологической процедуры.

Некоторые из этих противопоказаний являются относительными. То есть, необходимо немного подождать, привести здоровье в порядок и записываться на процедуру.


Как получить услугу?


Вы можете обратиться в АО "СЗЦДМ" самостоятельно или по рекомендации лечащего врача. Записаться можно позвонив по телефону в call-центр. Наши пациенты становятся постоянными, ведь в медицинских центрах приятная атмосфера, высокий уровень оказания услуг, работают ведущие специалисты и применяется только инновационная техника.



массаж


Возврат к списку
Основная деятельность
Лаборатория
АО "СЗЦДМ" предлагает услуги, обеспечивающие комплексное и преемственное лабораторное обследование пациента

Подробнее
Диагностика
В медицинских центрах АО "СЗЦДМ" проводят качественные диагностические исследования всего организма

Подробнее
Экспертная урогинекология

Подробнее
Лечение
Наши медицинские центры ориентированы на обслуживание пациентов в амбулаторном режиме и объединены единым подходом к обследованию и лечению пациентов.

Подробнее
Реабилитация
Реабилитация - это действия, направленные на всестороннюю помощь больному человеку или инвалиду для достижения им максимально возможной полноценности, в том числе и социальной или экономической.

Подробнее
Выезд на дом

Подробнее
Профосмотры
АО "СЗЦДМ" проводит профилактические осмотры работников, которые включают в себя - комплексы лечебных и профилактических мероприятий, проводимых для выявления отклонений в состоянии здоровья, профилактики развития и распространения заболеваний.

Подробнее
Записаться на прием
© 2019 Северо-Западный Центр доказательной медицины. Лаборатории СПб

Выбор терминала

Обратный звонок

Оставить заявку