Загрузка...

8 (812) 600-42-00 Контактный центр

История компании

1945 год. С чего всё началось?

История нашего центра начинается с появления лабораторной службы LADR и маленького города Гестахта неподалеку от Гамбурга, когда юный врач Зигфрид Крамер начал изучать лабораторную диагностику.

К этому его подтолкнула болезнь сына, у которого была выявлена редкая наследственная патология, требующая постоянного контроля результатов анализов. С окончанием войны Крамер столкнулся с необходимостью как-то зарабатывать на жизнь: на руках у него были жена и маленький сын и доктору пришла идея – открыть в городе лабораторию по микробиологическому контролю качества воды.

Зигфрид Крамер.jpg

1945 год. Проблемы послевоенного времени

После войны на территории Западной Германии остался большой контингент американских солдат. Тиф, паратиф, сыпной тиф, туберкулез и венерические болезни свирепствуют в деревнях и городах.

Большинство источников водоснабжения были разрушены в ходе боев, поэтому руководство американской армии обращало особое внимание на качество воды в оставшихся водохранилищах.

Крамеру удалось получить у американцев разрешение на микробиологический контроль воды, и спустя две недели после окончания Второй мировой войны доктор Зигфрид Крамер открывает  исследовательскую лабораторию с бактериолого-серологическим, медицинско-химическим отделениями и селится сам в том же здании. 

послевоенное время.jpg

1948 год. Денежная реформа

С первых же дней качество анализов и скорость их выполнения стали приоритетом для доктора Крамера. Для того, чтобы выполнять исследования быстрее всех, он сам с раннего утра объезжал места сбора материала и доставлял их в лабораторию.

Многие исследования доктор Крамер выполнял также сам, используя для этого собственный микроскоп, который сейчас находится в музее лаборатории.

микроскоп.jpg

1950 год. Новостройка на окраине Берг

Основное отличии масс-спектрометрии от других методов физико-химического анализа заключается в том, что определяются непосредственно частицы вещества, а не излучение или поглощение энергии атомами или молекулами. В основе метода лежит измерение отношения массы иона к его заряду. Для этого осуществляется ионизация пробы с последующей пространственной или временной сепарацией заряженных частиц по их массовым числам в электрическом или магнитном поле.

новостройка.jpg

1955 год. Автоматизация

Поскольку еще отсутствует центральное снабжение питьевой водой и канализация, то по заказу министерства здоровья выполняется анализ воды и проводится экспертиза частных скважин для хозяйственно-питьевого водоснабжения. 

До середины 50-х годов в центральной лаборатории выполняются все качественные анализы вручную. Фотометрия приносит прогресс. Д-р Крамер устанавливает первые механизированные анализаторы, позже – параллельно работающие комплексные приборы.

автоматизация.jpg

1960 год. Первые успехи

Основатель лаборатории получает признание как врач-специалист в области лабораторной диагностики. В последующие годы внедряют иммунологические методы исследований.

В конце 60-х годов благодаря новому автоматизированному оборудованию «Eppendorf» впервые преодолевают планку выполнения 500 анализов в день.

Начинаются строительные работы по расширению лаборатории. С начала 60-х годов в лаборатории работает первый автоматический анализатор гормонов по радио-иммунологической оценке in-vitro. Отпала необходимость в сложном и дорогостоящем ручном измерении и оценке с помощью кривых.

В клинической химии теперь можно из одной пробы анализировать несколько параметров, измерение и оценку выполняет компьютер.

первые успехи.jpg

1972 год. Цитология

Объединенная лаборатория получает разрешение на проведение цитологических исследований через ассоциацию врачей больничных касс Шлесвиг-Гольштейна.

цитология.jpg

1974 год. Объединение лабораторных врачей

В виду возрастающего кол-ва анализов, ужесточения требований к качеству и скорости исполнения назревает необходимость в объединении нескольких врачей лабораторной диагностики. Ни один отдельно взятый врач и ни одна отдельно взятая лаборатория не в состоянии при большом объеме биопроб придерживаться правил и удовлетворять профессиональным и научным требованиям. Тогда доктор Крамер основывает в Геестхахте рабочую группу по диагностике и рационализации (ADR). Группа обрабатывает, использует и продвигает на рынке новые технические разработки и научно-медицинскую информацию.

объединение.jpg

1980 год. Первый указ об обязательных нормах к питьевой воде

Анализ питьевой воды становится обязательным для более чем 3000 частных скважин. Значимость анализа окружающей среды с использованием современных методов все больше возрастает.

нормы питьевой воды.jpg

1995 год. 50 лет со дня основания

Торжественное открытие крыла здания с парадным входом

здание.jpg

1996 год. И по сегодняшний день

Быстрое развитие в области генетики человека, молекулярной биологии, иммунологии и т.д. оказывает влияние на все области лабораторной диагностики.

Более чем 300 врачей, ученых и научных сотрудников работают в Геестахахте, по всей Германии – около 1500.

В LADR могут исследоваться 2000 различных параметров. В течение 24 часов доля готовых исследований составляет 97%.

сегодня.jpg

2005 год. Экспансия

Ответственность и внимательное отношение к деталям сделало знаменитыми экспресс-исследования Крамера далеко за пределами города, где он начинал.

Так и нами уже в 2005 году была получена первая лицензия на медицинскую деятельность в России.

здание.jpg

2007 год. Качество - приоритет

Система контроля качества услуг, предоставляемых во всех подразделениях компании, соответствует требованиям, предъявляемым международными стандартами.

С 2007 года в организации внедрены международные принципы стандартизации в формате ГОСТ Р ИСО 9001 "Системы менеджмента качества".

исо.jpg

2013 год. Открыт филиал в Калининграде

Успешно завершена проверка системы менеджмента качества нашей компании на соответствие новому стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015). Пройдена сертификация по ГОСТ Р ИСО 15189-2009 «Лаборатории медицинские. Частные требования к качеству и компетентности.

Калиниград.jpg

2015 год. Перезагрузка лаборатории

В мае 2015 года в Санкт-Петербурге нами был открыт новый современный лабораторный комплекс на Пулковском шоссе, д.28а, общей площадью 2100 кв.м. В церемонии принимала участие вице-губернатор Санкт-Петербурга О.А.Казанская.

лаборатория.png

2022 год. От LADR к СЗЦДМ сегодня

Сегодня мы открываем новый регион присутствия – Липецк, продолжаем защищать тех, кто сильнее других нуждается в помощи: люди с хроническими заболеваниями, дети и пожилые люди. Наше оборудование позволяет улавливать коронавирус на самых ранних стадиях – мы единственная лаборатория в Санкт-Петербурге, которая выполняет тестирование на полностью автоматизированной закрытой станции Roche. Чувствительность наборов Roche самая высокая на рынке! 
В 20 и более раз более чувствительная система по сравнению с другими наборами, зарегистрированными в России.

Узнать про все технологии, которые мы используем на сегодняшний день, вы можете, перейдя во вкладку «Лаборатория»

история.png

Выберите ваш город:

Спасибо за заявку!

Мы приняли вашу заявку.
Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время.