13С-уреазный дыхательный тест, определение Helicobacter pylori в Санкт-Петербурге
Анализ доступен:
Срок изготовления:
До 6 дней
Биоматериал:
Выдыхаемый воздух
Цена:
2 295 ₽
Цена указывается без учета стоимости
взятия биоматериала
Оборудование: A/E/H
* актуальную информацию уточняйте в контактном центре по тел. 8 (812) 600-42-00
Подготовка к исследованию: Исключить из рациона алкоголь в течение 72 часов до исследования. Не принимать пищу в течение 6 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду. Исследование проводить не ранее, чем через 6 недель после окончания последнего приема антибиотиков (по любому поводу) и препаратов висмута. За две недели до проведения исследования необходимо прекратить (по согласованию с врачом) прием ингибиторов протонной помпы (омепразол, рабепразол, лансопразол, эзомепразол, пантопразол) и блокаторов гистаминовых рецепторов второго типа (ранитидин, фамотидин, низатидин, роксатидин). Исследование проводить не менее чем через сутки после выполнения фиброгастроскопии (ФГДС) или до её проведения. Инструкция по взятию: 1. Промаркировать пакеты: маленький штрих-код наклеить на пакет рядом с наклейкой «базовая проба» (пакет с белой крышкой и синей наклейкой), большой штрих-код с надписью «Probirka» необходимо наклеить на пакет рядом с наклейкой «диагностическая проба» (пакет с красной крышкой и красной наклейкой). 2. Выпить 200 мл апельсинового сока (залпом). 3. Подготовить препарат во флаконе к приему. Для этого в вертикальном положении вскрыть флакон, содержимое флакона растворить в 50 мл воды (не газированной). 4. Через 5 минут после приема сока задержать дыхание на 5 – 10 сек., затем максимально выдохнуть в пакет с белой крышкой и синей наклейкой. Плотно закрутить крышку. 5. Сразу после выдоха выпить приготовленный раствор из флакона полностью. 6. В течение 30 минут находиться в спокойном состоянии без физической нагрузки. 7. Через 30 минут после приема препарата задержать дыхание на 5 – 10 сек., затем максимально выдохнуть в пакет с красной крышкой и красной наклейкой. Плотно закрутить крышку. 8. Хранить герметично закрытые пакеты при комнатной температуре.