Триглицериды в #CITY_NAME_RP#
Анализ доступен:
Срок изготовления:
1 день
Биоматериал:
Сыворотка крови
Цена:
305 ₽
Цена указывается без учета стоимости
взятия биоматериала
Забор крови из вены: 320.00 ₽
Анализ крови на триглицериды – что это значит? Это исследование венозной крови, которое даст информацию о составе и количестве жиров в организме пациента.
Благодаря триглицеридам организм получает максимальное количество энергии. Излишки соединений откладываются в жировую ткань и расходуются между приёмами пищи. В жировой ткани накапливается большая часть жиров. Меньшая циркулирует по кровеносным сосудам.
Анализ на триглицериды – один из маркёров риска развития атеросклеротических изменений в сосудах.
Что такое триглицериды в биохимическом анализе? Это нерастворимые в воде субстанции, которые для транспортировки используют белки, образующие верхний слой для липидов. Таким образом образуются липопротеины трёх видов: высокой плотности, низкой плотности и очень низкой плотности. Триглицериды переносятся липопротеинами очень низкой плотности.
Метод определения
Колориметрический фотометрический метод.
Исследуемый материал
Венозная кровь
Показания
Анализ на триглицериды проводится
1. При подозрении на атеросклероз (развитие холестериновых бляшек в сосудах).
2. Для контроля диеты со сниженным количеством животных жиров.
3. При употреблении препаратов, влияющих на уровень триглицеридов и холестерола.
4. Как часть комплексного анализа на уровень жиров в составе липидограммы.
5. При сахарном диабете.
6. При подозрении на сердечно-сосудистые заболевания.
7. Если пациент страдает избыточной массой тела.
8. Лицам с вредными привычками (курение, алкоголь) и малоподвижным образом жизни.
Подготовка
1. Прийти натощак (не есть в течение 12 часов).
2. Избегать курения, стресса и физических нагрузок за полчаса до исследования.
Синонимы: Липиды крови, ТГ/TG, Trig, Triglycerides
Оборудование: AU/5800/680/480/Beckman Coulter
Оптимальное значение триглицеридов в крови < 1,7 ммоль/л.
Анализ может зафиксировать увеличение или уменьшение уровня жировых тканей.
Увеличение показателей может происходить при употреблении большого количества пищи с животными жирами, а также при генетической предрасположенности.
Однако, возможны и другие причины повышения жировых отложений, которые нужно исключить: панкреатит, подагра, инфаркт миокарда, алкоголизм, хронические патологии почек и т.д.
Низкий уровень триглицеридов может говорить о нарушениях всасываемости кишечника, усилении функционирования щитовидной железы, хронических обструктивных процессах в лёгких.
* актуальную информацию уточняйте в контактном центре по тел. 8 (812) 600-42-00