Специфический иммуноглобулин Е – аллергокомпонент nGal d 2 овальбумин яйца, f232 (ИФА) в Санкт-Петербурге
Анализ доступен:
Срок изготовления:
до 5 дней
Биоматериал:
Сыворотка крови
Цена:
620 ₽
Цена указывается без учета стоимости
взятия биоматериала
Тест на специфический иммуноглобулин Е (IgE) к аллергокомпоненту nGal d 2 (овальбумину) яйца, f232, методом ИФА используется для выявления сенсибилизации к овальбумину, одному из основных белков куриного яйца. Аллергия на овальбумин часто встречается у детей и взрослых и может приводить к различным аллергическим реакциям, таким как кожные высыпания, респираторные симптомы и желудочно-кишечные расстройства.
Что исследуется:
Тест определяет наличие и уровень специфических IgE антител в крови к овальбумину. Повышенные уровни этих антител свидетельствуют о сенсибилизации и могут указывать на риск возникновения аллергической реакции при употреблении куриных яиц.
Применение:
Тест рекомендуется пациентам с подозрением на аллергию на куриное яйцо, особенно если после его употребления наблюдаются такие симптомы, как кожные высыпания, зуд, отёк губ и горла, респираторные проблемы или желудочно-кишечные нарушения. Тест также помогает оценить тяжесть аллергии и прогнозировать риск анафилактических реакций.
О овальбумине:
Овальбумин (nGal d 2) — это основной белок, содержащийся в белке куриного яйца. Он составляет до 54% всех белков яйца и является одной из самых распространённых причин пищевой аллергии у детей. Симптомы аллергии на овальбумин могут включать зуд, крапивницу, ангиоотёк, расстройства пищеварения и, в редких случаях, анафилаксию. Аллергия на яйца часто уменьшается с возрастом, однако у некоторых людей она сохраняется на протяжении всей жизни.
Интерпретация результатов:
- Низкий уровень (<0,35 кЕ/л): Низкая вероятность аллергической реакции на овальбумин.
- Средний уровень (0,35–3,5 кЕ/л): Возможна умеренная сенсибилизация, с лёгкими симптомами при употреблении яйца.
- Высокий уровень (>3,5 кЕ/л): Высокая степень сенсибилизации, вероятны выраженные аллергические реакции, такие как ангиоотёк и анафилаксия.
Рекомендации:
При выявленной аллергии на овальбумин яйца рекомендуется исключить яйца и продукты, содержащие яичный белок, из рациона. Пациентам с тяжёлыми реакциями следует иметь при себе антигистаминные препараты и автоинжектор с адреналином. Консультация с аллергологом необходима для разработки индивидуального плана лечения и профилактики.
Производитель и методики:
Тест проводится методом иммуноферментного анализа (ИФА), который позволяет точно выявить наличие сенсибилизации к овальбумину и оценить уровень специфических IgE антител.
Оборудование: Evolis- Bio-Rad Laboratories, США; Sunrise – Tecan, Austria GmbH; Columbus Pro –Tecan, Austria GmbH; PST-60HL – BioSan, Латвия; Infinite F50 – Tecan, Austria GmbH; HydroFlex М 8/2 – Tecan, Austria GmbH
* актуальную информацию уточняйте в контактном центре по тел. 8 (812) 600-42-00
Похожие анализы
6 рабочих дней
от 1 200 ₽