Комплекс Диагностика анемии
Анализ доступен:
Срок изготовления:
до 5 дней
Биоматериал:
Цена:
Цена указывается без учета стоимости
взятия биоматериала
Анемия, или малокровие, представляет собой часто встречающееся заболевание в области гематологии, отмечающееся снижением уровня эритроцитов и/или гемоглобина в крови. Это состояние может наблюдаться у людей любого возраста и пола, однако наиболее уязвимыми категориями являются дети, беременные женщины и старшие люди.
Эритроциты, содержащие гемоглобин, играют ключевую роль в обеспечении клеток тела кислородом. Недостаток этих важных элементов крови отрицательно влияет на общее состояние здоровья, вызывая кислородное голодание организма и нарушение функционирования различных органов и систем.
Для своевременного выявления анемии используется ряд диагностических тестов:
-
Ферритин - если железо поступает в организм в избыточном количестве, накапливается в организме в виде ферритина, большая его часть хранится в печени, селезенке и лимфатической ткани. Уровень ферритина снижается при нехватке железа из-за недостаточного потребления с пищей, и возрастает при его избытке или во время острых воспалительных состояний.
-
Трансферрин - белок крови, переносящий железо, полученное из пищи или высвобожденное после разрушения эритроцитов, в органы где оно может быть использовано или сохранено, такие, как печень и селезенка. При дефиците железа количество трансферрина увеличивается для лучшего связывания доступного железа.
-
Клинический анализ крови с СОЭ - оценивает качество и количество кровяных клеток — эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. В рамки этого исследования также входит измерение уровня гемоглобина и цветового показателя, который указывает на количество гемоглобина в одном эритроците. Этот анализ помогает определить анемию и другие нарушения, такие как проблемы со свертываемостью крови или изменения в иммунной системе, показывает скорость, с которой эритроциты оседают в пробирке с кровью. Этот показатель может изменяться при многих состояниях, включая анемию и воспаление.
-
Витамин В12 - является важным водорастворимым витамином, который организм получает из животных продуктов и хранит в печени и селезенке. Он не только критичен для производства крови и ДНК, но и играет роль в создании миелиновой оболочки нервов и метаболизме других витаминов и компонентов, таких как фолиевая кислота, витамин D и холестерин.
-
Фолиевая кислота, В9 - еще один витамин группы В, вносящий вклад в формирование аминокислот и нуклеиновых кислот, а также в процессы клеточного деления и кроветворения. Источниками фолиевой кислоты являются злаковые, бобовые, печень и некоторые другие продукты, плюс она синтезируется кишечной микрофлорой.
-
Ретикулоциты - молодые предшественники эритроцитов, обычно находящиеся в костном мозге и переходящие в зрелые эритроциты за несколько дней.
-
Железосвязывающая способность общая (Fe + ненасыщенная ЖСС) - исследование на общую железосвязывающую способность сыворотки – анализ, информирующий о том, насколько сыворотка крови может связывать ионы железа. Анализ ЖСС – это возможность диагностировать недостаток или избыток железа, и выявить первичную причину анемии.
-
Забор крови из вены
* актуальную информацию уточняйте в контактном центре по тел. 8 (812) 600-42-00