Специфический иммуноглобулин Е - груша (f94) (ИФА) в Санкт-Петербурге
Анализ доступен:
Срок изготовления:
до 5 дней
Биоматериал:
Сыворотка крови
Цена:
620 ₽
Цена указывается без учета стоимости
взятия биоматериала
Забор крови из вены: 320.00 ₽
Описание теста:
Тест на специфический иммуноглобулин Е (IgE) к груше (f94) методом ИФА используется для выявления сенсибилизации к белкам, содержащимся в груше. Аллергия на грушу чаще всего проявляется в виде орального аллергического синдрома, сопровождающегося зудом и отёком слизистой оболочки рта и горла, но также возможны и другие аллергические проявления.
Что исследуется:
Тест определяет наличие и уровень специфических IgE антител в крови к белкам груши. Повышенные уровни этих антител могут свидетельствовать о сенсибилизации и указывать на риск аллергической реакции при употреблении груши или продуктов, её содержащих.
Применение:
Тест рекомендуется пациентам с подозрением на аллергию на грушу, особенно если после её употребления возникают такие симптомы, как зуд и отёк губ, рта и горла, кожные высыпания, респираторные симптомы или желудочно-кишечные расстройства. Тест также полезен для диагностики перекрёстных аллергий с другими плодами семейства розоцветных, такими как яблоко, персик и абрикос.
О груше:
Груша — сочный фрукт, принадлежащий к семейству розоцветных. Она богата витаминами и минералами, однако у некоторых людей может вызывать аллергические реакции. Наиболее распространённой реакцией является оральный аллергический синдром, который часто проявляется у людей с аллергией на пыльцу берёзы, так как белки груши схожи с белками пыльцы (Bet v 1). Симптомы могут включать зуд, покраснение и отёк слизистой оболочки рта и горла, а иногда и кожные высыпания. Термическая обработка груши может снизить её аллергенные свойства, так как большинство аллергенных белков разрушается при нагревании.
Интерпретация результатов:
- Низкий уровень (<0,35 кЕ/л): Низкая вероятность аллергической реакции на грушу.
- Средний уровень (0,35–3,5 кЕ/л): Возможна умеренная сенсибилизация с лёгкими симптомами при употреблении груши.
- Высокий уровень (>3,5 кЕ/л): Высокая степень сенсибилизации, вероятны выраженные аллергические реакции, такие как крапивница или ангиоотёк.
Рекомендации:
При выявленной аллергии на грушу рекомендуется избегать её употребления в свежем виде и избегать продуктов, содержащих грушу. Термически обработанная груша может быть менее аллергенной, однако перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с аллергологом. Пациентам с выраженными аллергическими реакциями следует иметь при себе антигистаминные препараты, а в случае тяжёлых симптомов — автоинжектор с адреналином.
Производитель и методики:
Тест проводится методом иммуноферментного анализа (ИФА), что позволяет с высокой точностью выявить наличие сенсибилизации к груше и оценить уровень специфических IgE антител.
Оборудование: Evolis- Bio-Rad Laboratories, США; Sunrise – Tecan, Austria GmbH; Columbus Pro –Tecan, Austria GmbH; PST-60HL – BioSan, Латвия; Infinite F50 – Tecan, Austria GmbH; HydroFlex М 8/2 – Tecan, Austria GmbH
* актуальную информацию уточняйте в контактном центре по тел. 8 (812) 600-42-00